水菜、しらすおろしの釜揚げうどん レシピ・作り方

水菜、しらすおろしの釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろします。
  2. 2 水菜は数センチに切ります。
  3. 3 うどんを茹で、ゆで汁を捨てる前に水菜を入れてさっと湯がき、
    流水で冷やし水切りします。
    (ここの水は分量外)
  4. 4 うどんと水菜を皿にのせ、白出しを回し掛けします。
  5. 5 大根おろし、釜揚げしらすをのせます。

きっかけ

水菜をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

水菜はそのままでもよいですが、湯がいた方が食べやすくなります。

  • レシピID:1950024019
  • 公開日:2021/08/10
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水菜しらす冷やしうどん大根
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