♡鯖缶で下ごしらえ不要♪簡単鯖大根♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2〜3cm幅に切り半分に、生姜は細切りにする。
- 2 鍋に★・大根・生姜を加えて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
- 3 鯖の汁ごと加え、更に10分煮込む。
- 4 器に盛り付けたら、鯖大根の完成です♪
きっかけ
生魚が無かったので鯖缶で♪お酒のつまみに良いと旦那さんは喜んでくれました(^ ^)(おかずのつもりで出しましたが笑) 久々にお肉屋さんのメンチカツを買って出しましたが、手作りじゃないと旦那さんはあまり食べてくれません(°_°)コマッタ
おいしくなるコツ
鯖の汁にも栄養があるので、捨てないでくださいね♪
- レシピID:1950023975
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- 鯖大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあこん2021/06/04 17:38鯖缶って便利で美味しいですね〜♪勉強になりました。また作ります。