ぜんまい水煮と糸こんにゃくの煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぜんまい水煮 1袋
- 糸こんにゃく 小1袋
- 油揚げ 2枚
- ◎水 1/2カップ弱
- ◎酒 大さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2、5
作り方
-
1
ゼンマイ、糸こんにゃくはさっと洗い、食べやすい大きさにカット。
(糸こんにゃくはアク抜き不要を使っています) -
2
油揚げは縦半分にカットしてから、横にして千切りに。
分量外の熱湯をさっとかけて、油抜きする -
3
鍋に1、2、◎を入れて煮立たせ、蓋をして、弱火で5〜7分ほど煮たら完成。
(汁がなくなるのを目安に)
関連情報
- 料理名
- ゼンマイと糸こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません