簡単レシピ 作り置きレシピ おかひじきのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきを2、3分茹でる
※茹で時間はお好みで! - 2 よく水気を切り、食べやすい長さに切る
-
3
ボウルに切ったおかひじき、ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜる
※ツナ缶は水煮を使ってます。こってりに仕上げたい場合はオイルのツナ缶を使ってください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかひじきのツナ和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950023795