たまごときゅうりの花椒辣醤炒め♩ レシピ・作り方

たまごときゅうりの花椒辣醤炒め♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
業スーの花椒辣醤を使って濃くうま炒め♩たまごときゅうりだけで簡単。
見た目赤いけれど
辛くないのでお子様からお年寄りまで楽しく中華風を楽しめる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタをカットし、縦半分にカットしたら、斜め薄切りに。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、きゅうりを入れ、中火で30秒程炒めたら、フライパンの端に寄せる
  3. 3 2の空いている所に、溶き卵と◎を加えて
    周りがふつふつしたら、菜箸でざっくり、きゅうりと共に混ぜ炒めて完成。(30秒位目安)

きっかけ

きゅうりがしんなりし始めていたので、卵炒めに

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023818
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理その他の中華料理きゅうりその他の卵料理
関連キーワード
花椒 業務スーパー 花椒辣醤 ラー油
料理名
中華風卵炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る