たまごときゅうりの花椒辣醤炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタをカットし、縦半分にカットしたら、斜め薄切りに。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて、きゅうりを入れ、中火で30秒程炒めたら、フライパンの端に寄せる
-
3
2の空いている所に、溶き卵と◎を加えて
周りがふつふつしたら、菜箸でざっくり、きゅうりと共に混ぜ炒めて完成。(30秒位目安)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華風卵炒め
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目赤いけれど
辛くないのでお子様からお年寄りまで楽しく中華風を楽しめる一品です。