♡白だしで簡単煮込むだけ♪鶏肉のさっぱり塩鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、白菜はざく切りにし、白滝は食べやすい長さに、椎茸は軸をとって飾り包丁を入れる。
-
2
鍋に★・鶏肉を入れて一煮立ちさせる。
アクが出たら、取り除く。 - 3 白菜・白滝・椎茸を加え、弱火で15分ほど煮込む。
- 4 仕上げにごま油を加えて火を止める。
- 5 鶏の塩鍋の完成です♡
きっかけ
旦那さんのお腹の調子が悪い時に作りました♪笑 優しい味付けのお鍋はすぐ体調が戻るらしいので、SOSサインが出た時はよく作ります♡笑 今日はバタバタ忙しい1日だったので、明日は外食したいとおねだり中です。笑
おいしくなるコツ
お好きな野菜でOKです♪
- レシピID:1950023808
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- 鶏の塩鍋
レポートを送る
4 件
白だしで簡単♪