小松菜とエリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(サラダ小松菜) 100g
- エリンギ 小さめ2本
- 塩 少々
- すりおろしにんにく(チューブ) 1〜2センチ程度
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は洗ってざく切りにする(茎と葉の部分は分けておいて下さい)
エリンギは薄切りに切る。 - 2 フライパンに、ごま油とにんにくすりおろし(チューブ)を入れて温め、エリンギを炒める。次に小松菜の茎部分をしんなりするまで炒める。
- 3 最後に小松菜の葉の部分を入れて炒めたら、塩で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
夕飯のあと1品に作りました♪ヽ(・∀・)余っていたサラダ小松菜とエリンギを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
サラダ小松菜を使うと苦味が少なく美味しいです(=´∀`)人
- レシピID:1950023789
- 公開日:2021/05/04
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