あさりむき身の☆ボンゴレビアンコ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんにくは輪切りにし、玉ねぎを粗みじん切りにする。
←コンソメ顆粒の写真を撮り忘れましたm(__)m - 2 鍋に水を入れてお湯を沸かす。
- 3 沸騰した2に塩とスパゲティを入れて表示時間より1分半短くゆでる。
- 4 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪の順に入れ弱火で炒める。
- 5 にんにくに火が通ったら、玉ねぎを入れて中火で炒め、玉ねぎが透き通ったらあさりと白ワインを入れてサッと炒める。
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6
茹であがったスパゲティを4に入れ、☆の材料を全て入れ強火で炒める。
火を止めバター、(お好みで)パセリを入れ混ぜ合わせバターが溶けたら完成。
きっかけ
冷凍アサリ(むき身)が売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくはうっすらきつね色になるまで炒めるが、にんにくを絶対に焦がさないようにすること☆
- レシピID:1950023740
- 公開日:2021/04/29
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アコキュー2023/12/17 16:56冷凍むき身だと簡単ですね!粗挽き一味唐辛子でさらに手抜きです… おいしくできました。ごちそうさまでした♪