いんげんと豚肉の生姜炒め♩ レシピ・作り方

いんげんと豚肉の生姜炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚肉といんげんで簡単炒め物♩
生姜が効いているので、大人におススメ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 1かけぶん
  • いんげん 10本
  • ねぎ 1/2本
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は二等分にカットし、◎と共に1時間漬け込む
  2. 2 いんげんはざく切りに、ねぎは斜め切りに。
  3. 3 フライパン弱火で1を軽く焦げ目が付くまで焼き炒める
  4. 4 3に2を入れて、ねぎがしんなりするまで炒め、胡椒を振りかける。
  5. 5 器に盛り付け完成

きっかけ

豚肉の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023719
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き日本酒に合うおつまみ簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚肉といんげんの生姜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る