簡単すぎてごめんなさい☆トマトとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- レタスの葉 1枚くらい
- コンソメ 小さじ2
- 塩 お好みで少々
- 水 400cc
作り方
-
1
トマトはヘタを取り除いてサイの目に切る。
レタスは洗っておく。 - 2 小鍋に水400ccを入れて火にかける。沸騰したら火を弱めてコンソメを入れる。
- 3 トマトを入れて軽く温める。1度味見をしてから塩で味を整える。
-
4
最後にレタスを食べやすいサイズに手でちぎりながらスープに入れる。
軽く温めたら出来上がり♪
きっかけ
トマトの使い切り。今日の麻婆豆腐のお供に簡単スープを作りました〜(=´∀`)人(´∀`=)
おいしくなるコツ
レタスはサッと火を通すくらいの方がシャキシャキ感が残って美味しいです☆
- レシピID:1950023707
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/29 10:25とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
スープがあるだけで食卓が賑わう✨あまりトマトの使い切りにもオススメヽ(・∀・)♪