カレーレシピ エビとトマトのカレー レシピ・作り方

カレーレシピ エビとトマトのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
トマト缶はホールがおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍しておく

    にんにく、生姜をすりおろす
  2. 2 玉ねぎはスライス、にんじんは半月切りにする
  3. 3 鍋にバター、にんにく、生姜を入れ炒める
  4. 4 香りが出てきたらエビを入れさっと炒め、エビは取り出しておく
  5. 5 玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、にんじんに火が入るまで煮る
  7. 7 にんじんに火が入ったら一旦火を消し、カレールーを入れる

    ※カレールーは刻んでおくとすぐ溶けます
    ※必ず火を消してからカレールーを入れる
  8. 8 カレールーが溶けたら、エビをいれてとろみがつくまで煮込みます
  9. 9 お皿ご飯を盛り付けし、ルーをかければ完成!

きっかけ

冷蔵庫にエビが余ったいたので、作りました

  • レシピID:1950023666
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレートマト缶にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単レシピ カレーレシピ トマト缶レシピ トマト缶 えび エビ 海老 カレーライス
料理名
エビとトマトのカレー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る