♡お子様も食べられる♪簡単本格エビチリ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
海老の殻をむき、はらわたを取り、下ごしらえをする。
海老の下ごしらえID:1950023019
宜しければ♪ - 2 海老に片栗粉をまぶす。
- 3 生姜・にんにくはみじん切り、長ネギは粗みじん切りにする。
- 4 ★を混ぜ合わせておく。
- 5 熱したフライパンに油をひき、生姜・にんにく・長ネギ・海老を入れ、海老の色が変わるまで炒める。
- 6 ★を加え、全体と和える。
- 7 器に盛り付けたら、エビチリの完成です♡
きっかけ
旦那さんからエビチリが食べたいとリクエストがあったので( ´ ▽ ` )ノ 旦那さんは辛いものが得意ではないので、豆板醤の代わりにコチュジャンを使用して調節しました♪ 今日は美味しい小さなパン屋さんを発見でき、素敵な休日になりました♡
おいしくなるコツ
海老の下ごしらえをしないと、臭みが出てしまうので、しっかりとしましょう♡ 豆板醤の代わりにコチュジャンを使用すると、程よい辛味になります♪
- レシピID:1950023626
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HaNa*MaRu2021/12/14 18:53子どもが大喜びでした。美味しいレシピありがとうございました。
辛いものが苦手な方やお子様は、豆板醤の量で辛さの調節可能です♪