ぶりの味噌付けグリル レシピ・作り方

ぶりの味噌付けグリル
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
BBQにもおススメ♩
漬け込んでグリルするだけ

材料(2人分)

  • 鰤切り身 大4切れ
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎をビニールに入れてしっかり混ぜる
  2. 2 ぶりに分量外の塩少々振り5分おき、水気をペーパーで拭き取り、1に入れてモミモミし、一晩冷蔵庫で漬け込む
  3. 3 グリル、弱火で両面こんがりするまで焼いて完成

きっかけ

ブリが安かったので

おいしくなるコツ

漬け込み時間、グリル時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1950023597
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみバーベキューの海の幸料理ぶり
料理名
味噌漬け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る