蟹汁〜豆腐とオキアミの蟹汁 レシピ・作り方

蟹汁〜豆腐とオキアミの蟹汁
  • 5分以内
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
余ったカニで作る超簡単な蟹汁です。

材料(2人分)

  • 1リットル
  • カニの足 100g
  • ほんだし 小さじ1
  • 豆腐 2丁
  • 味噌 大さじ2
  • 乾燥オキアミ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とカニの足を入れて沸騰させる。沸騰したらほんだしを入れる。
  2. 2 1度火を止め一口大に切った豆腐と味噌を入れる。味噌はかき混ぜて溶かす。再度火を加え煮立たせないように暖める。
  3. 3 器に盛り付けたら乾燥オキアミをまぶして完成。

きっかけ

カニが安かったので余った足で作りました!

おいしくなるコツ

味噌の量は自分の好みで調整してください。

  • レシピID:1950023595
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の乾物木綿豆腐かにその他の汁物
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る