嫌いな野菜はハンバーグにかくれんぼ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、もやしはひげをとり細かく切る、。
もやしをあまり食べないので今回はもやしをかくれんぼさせています。
両方炒めて荒熱をとる。 -
2
牛乳にパン粉を浸しておく。
ひき肉をこねて粘ってきたら卵、浸したパン粉、玉ねぎ、もやしを加え混ぜ合わせる。しっかり混ぜてくださいね。 -
3
フライパンに油をひいて一口のサイズにしたハンバーグを焼いていきます。
両面焼き目をつけて蓋をして蒸し焼きにして仕上げましょう。 - 4 美味しそうに焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
子供の好き嫌いをなくすために作りました(=^x^=)
おいしくなるコツ
子供が食べ終わったらもやし食べれたよ(о´∀`о)すごいねと褒めてあげましょう。 しいたけ、人参、ナスなどでもかくれんぼできますよ。 ピーマンは少しばれちゃうかもですね 笑
- レシピID:1950023581
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
理由は
1、一口なら中身がわからない。
2、パクパク食べやすい。
3、小さい分火が通りやすい。
4、余れば冷凍、お弁当に!