嫌いな野菜はハンバーグにかくれんぼ☆ レシピ・作り方

嫌いな野菜はハンバーグにかくれんぼ☆
  • 約15分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
今回は一口ハンバーグにしました。
理由は
1、一口なら中身がわからない。
2、パクパク食べやすい。
3、小さい分火が通りやすい。
4、余れば冷凍、お弁当に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、もやしはひげをとり細かく切る、。
    もやしをあまり食べないので今回はもやしをかくれんぼさせています。
    両方炒めて荒熱をとる。
  2. 2 牛乳にパン粉を浸しておく。
    ひき肉をこねて粘ってきたら卵、浸したパン粉、玉ねぎ、もやしを加え混ぜ合わせる。しっかり混ぜてくださいね。
  3. 3 フライパンに油をひいて一口のサイズにしたハンバーグを焼いていきます。
    両面焼き目をつけて蓋をして蒸し焼きにして仕上げましょう。
  4. 4 美味しそうに焼けたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

子供の好き嫌いをなくすために作りました(=^x^=)

おいしくなるコツ

子供が食べ終わったらもやし食べれたよ(о´∀`о)すごいねと褒めてあげましょう。 しいたけ、人参、ナスなどでもかくれんぼできますよ。 ピーマンは少しばれちゃうかもですね 笑

  • レシピID:1950023581
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る