小松菜の☆ガパオ風ライス☆ レシピ・作り方

小松菜の☆ガパオ風ライス☆
  • 約10分
  • 300円前後
オイスター2021
オイスター2021
簡単に作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。小松菜は1㎝ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにく、赤唐辛子を中火で炒める。香りが立ってきたらひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら人参、玉ねぎを加えて炒める。
    小松菜の茎の部分を加え炒め、次に葉の部分を加え炒める。
  4. 4 火が通ってきたら☆の調味料を全て加えて汁気が無くなるまで炒める。最後に乾燥バジルをふって混ぜて完成。
    目玉焼きを作ってご飯の上に一緒に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ろうと思った。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 レモン汁をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1950023549
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ガーリック・にんにくナンプラーその他のタイ料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/06/26 18:54
    小松菜の☆ガパオ風ライス☆
    今夜は、小松菜たっぷりの
    ガパオ風ライス
    美味しいです
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/04/20 15:39
    小松菜の☆ガパオ風ライス☆
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る