小松菜の☆ガパオ風ライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。小松菜は1㎝ぐらいに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにく、赤唐辛子を中火で炒める。香りが立ってきたらひき肉を炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら人参、玉ねぎを加えて炒める。
小松菜の茎の部分を加え炒め、次に葉の部分を加え炒める。 -
4
火が通ってきたら☆の調味料を全て加えて汁気が無くなるまで炒める。最後に乾燥バジルをふって混ぜて完成。
目玉焼きを作ってご飯の上に一緒に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作ろうと思った。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 レモン汁をかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1950023549
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件