スープが美味しい!野菜盛り沢山☆ちゃんぽんうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。人参は短冊切りにする。かまぼこ、さつま揚げ、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらキャベツ、人参、玉ねぎを加えて軽く炒め、さつま揚げ、かまぼこ、もやしを入れて中火で炒める。
- 4 3に茹でうどん、☆の材料を入れて中火で一煮立ちさせ、牛乳とコーンを加えて1分ぐらい煮たら器に盛る。
きっかけ
子供の頃、親がよく作ってくれた味を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
味変で途中から酢をかけて食べても美味しいです☆
- レシピID:1950023517
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件