ガーリックと新玉で旨さ引き立つ☆カツオのたたき☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオのたたき
→リードペーパーを巻いて水分を吸う
→1センチぐらいの厚みに切る -
2
新玉ねぎ
→薄切りにして水でさらす
にんにく
→薄切り
大葉
→細く刻む
青ネギ
→小口切り -
3
盛り付け
玉ねぎ→カツオのたたき→青ネギ→フライドガーリック
お皿の端に大葉とにんにく
食べる前にポン酢をかけてどうぞ(^^)
きっかけ
臭みをとるためにいろいろな薬味を試してみました☆
おいしくなるコツ
フライドガーリックが必須です! ガーリックの香りとカリカリした食感がアクセントになります(^^)
- レシピID:1950023439
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件