春あさりとブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂抜きしたアサリを水洗いし、フライパンに並べる。
ブロッコリーは水洗いし、生のまま一口大10個ほどをフライパンへ並べたアサリの回りへ並べ入れる。中火でつける。 -
2
中火でつけたら、アサリの上へバターをおき、アルミホイルなどでフライパンへ蓋をする。
そのまま、15分。
弱火にして、ゆっくり蓋を外す。アサリがすべて開いていたら、出来上がり。
きっかけ
せっかくのあさりの旨味をしっかり頂けないかと、やってみると美味でした。野菜と一緒に蒸せば簡単美味しい一品に(^^)/
おいしくなるコツ
バターのみの味付けでバッチリ美味しいです。
- レシピID:1950023382
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬なブロッコリーとご一緒に(^^)/
野菜も一緒に調理できます!