レンジで!ほうれん草とオクラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切ってラップにつつみ、500w1分加熱する。
- 2 食べやすい大きさにきる。
- 3 ほうれん草はよく洗いラップにつつみ、500w1分半加熱する
- 4 さっと水で洗い水気をしっかり切り、食べやすい大きさにきる。
- 5 タッパーにオクラとほうれん草をいれて、めんつゆをかけてよく混ぜる
- 6 かつお節をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はる6
2歳児幼児食メニューを、
大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2021/04/03 12:31とっても簡単に作れました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)