菜の花とにんじんで焼豚のさっと和え♩ レシピ・作り方

菜の花とにんじんで焼豚のさっと和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小松菜とチャーシューを加えた菜の花のナムル風はボリューミー♩
沢山お野菜を食べたい方にオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、菜の花はざく切りに。
    人参は千切りにする。
  2. 2 1を分量外の熱湯で1分程茹でる。
  3. 3 水にさらし、しっかり水気を切る。
  4. 4 チャーシューは千切りにし、ボウルに3と共に入れて、ざっくり和える。
  5. 5 4を器に盛り付け、◎をかける

きっかけ

菜の花だけだと量が少ないので小松菜を加えました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023253
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
菜の花のおひたしその他のナムル日本酒に合うおつまみ簡単夕食小松菜のおひたし
料理名
小松菜と菜の花のナムル
ciciino
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