パスタレシピ ランチレシピ 鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
-
2
シリコンスチーマーに鮭、お酒を入れレンジ(600ワット)で約2分〜温める
温めた後、鮭をほくしておきます
※鮭は様子を見ながら加熱してください -
3
ターサイを食べやすい大きさに切る
※今回はターサイを使用してますが、小松菜やほうれん草などでも作れます! - 4 フライパンにバターを入れ、ターサイを炒める
-
5
ターサイに火が入ったら、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れる
※鮭の塩味が強い場合もありますので、塩の量は調整して下さい - 6 手順5に、茹でたパスタ、鮭を入れかるく混ぜる
きっかけ
ランチに作りました ターサイを使用してますが、小松菜やほうれん草でも作れます!
おいしくなるコツ
※鮭の塩味が強い場合もありますので、塩の量は調整して下さい ※鮭の厚さや大きさによって加熱時間は調整してください
- レシピID:1950022969
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- 鮭のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草や小松菜でも作れます!