パスタレシピ ランチレシピ 鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

パスタレシピ ランチレシピ 鮭のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ランチに作りました

ほうれん草や小松菜でも作れます!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 1切れ
  • ターサイ(ほうれん草や小松菜でもOK) 1/4袋
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • コンソメ 小1/2
  • 塩こしょう 少々
  • お酒 大1

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 シリコンスチーマーに鮭、お酒を入れレンジ(600ワット)で約2分〜温める

    温めた後、鮭をほくしておきます

    ※鮭は様子を見ながら加熱してください
  3. 3 ターサイを食べやすい大きさに切る

    ※今回はターサイを使用してますが、小松菜やほうれん草などでも作れます!
  4. 4 フライパンにバターを入れ、ターサイを炒める
  5. 5 ターサイに火が入ったら、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れる

    ※鮭の塩味が強い場合もありますので、塩の量は調整して下さい
  6. 6 手順5に、茹でたパスタ、鮭を入れかるく混ぜる

きっかけ

ランチに作りました ターサイを使用してますが、小松菜やほうれん草でも作れます!

おいしくなるコツ

※鮭の塩味が強い場合もありますので、塩の量は調整して下さい ※鮭の厚さや大きさによって加熱時間は調整してください

  • レシピID:1950022969
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭クリーム系パスタほうれん草小松菜
料理名
鮭のクリームパスタ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る