♡簡単汁物♪長ネギとわかめと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはお湯で戻しておく。
- 2 長ネギは小口切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水・長ネギ・わかめを加え、一煮立ちさせる。
- 4 顆粒だし・味噌を溶かし、豆腐を加え火を通す。
- 5 お椀に盛り付けたら、長ネギとわかめと豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
夕食前にぱぱっと作りました(゚O゚) メイン料理でなかなか摂りづらい海藻類は、お味噌汁やサラダに入れるようにしてます♪ 干し芋の食べ過ぎで太ってしまった旦那さんの体重は戻ったので、健康的な食事を意識してます。笑
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので最後に入れましょう♪
- レシピID:1950022919
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- 長ネギとわかめと豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
時間がない夕食でも( ´ ▽ ` )ノ