♡節約簡単レシピ♪胸肉の大葉ネギヘルシー焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
胸肉はそぎ切りにしボウルに入れ、◇を加えてもみ込んで10分ほど置いておく。 - 2 大葉は細切り、長ネギは小口切りにする。
- 3 熱したフライパンに油をひき、胸肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
- 5 切った大葉・長ネギ・白ごま・ポン酢を加え、さっと炒めて火を止める。
- 6 器に盛り付けたら、胸肉の大葉ネギヘルシー焼きの完成です♡
きっかけ
胸肉がとってもお買い得だったので♡ もも肉の方がジューシーで大好きな旦那さんも、『この味付けには胸肉が合うね!』とお酒を片手に喜んでいました♪笑 【大黒柱は大食いであるべきだ】とお父様のようになる為に、旦那さんは毎日食欲旺盛です。笑
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、ポン酢を追加してくださいね♪ 胸肉は薄めにそぎ切りにした方が火の通りも早くなります♡
- レシピID:1950022763
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 胸肉の大葉ネギヘルシー焼き
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大葉とネギとポン酢でさっぱりヘルシーな味付けとなってます♡
ダイエット中にも♡