♡絶品和食♪簡単豚こまとかぼちゃとえのきの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3mmほどの薄切りにする。
- 2 えのきは細かく分ける。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 かぼちゃ・えのきを加え、さっと炒める。
- 5 ★を加え、蓋をして弱火で5分煮る。
- 6 器に盛り付けたら、豚こまとかぼちゃとえのきの煮物の完成です♡
きっかけ
かぼちゃが安かったので♡ 旦那さんも私もかぼちゃが大好きなので、ペロリでした( ´ ▽ ` ) 旦那さんがインスパイア系ラーメンが食べたいと最近毎日言っていて、今週末その為に遠出して食べに行くことになりました。笑 あの量食べられるかな?笑
おいしくなるコツ
かぼちゃが硬くて切りづらい場合は、カボチャをラップで巻き、600Wのレンジで2分ほど少し加熱すると切りやすいです♪
- レシピID:1950022673
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固いかぼちゃも薄切りにしているので、時短になります♪