小松菜、ねぎ、トマトの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmに切り、ねぎは薄く小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、カットトマト缶の汁、小松菜を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶かし、ねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)