小松菜、ねぎ、トマトの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、ねぎ、トマトの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
トマト味がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、カットトマト缶の汁、小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かし、ねぎを加えます。

きっかけ

トマト缶の汁が余ったので

おいしくなるコツ

トマト缶の汁はあまり入れすぎない。味噌汁じゃなくなってしまうので。

  • レシピID:1950022653
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト缶小松菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る