簡単レシピ 作り置きレシピ 大葉みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を洗い、キッチンペーパーでよく水分を取り、千切りにする
※大葉の枚数はお好みで、たくさんいれても大丈夫です! -
2
フライパンに☆を入れ、焦げないようによく混ぜ合わせる
※ある程度水分がなくなればOK
※味噌はお好みのものでOK
※甘めの仕上がりですので、砂糖の量は調整してください! -
3
大葉を入れ混ぜ合わせる
粗熱を取ったら保存容器へ
※味噌が焦げないように注意!
きっかけ
大葉が余っていたので作りました
おいしくなるコツ
今回は粒味噌を使用してますが、お好みの味噌で大丈夫です 甘めの仕上がりになりますので、砂糖の量は調整してください
- レシピID:1950022553
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- 大葉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの仕上がりになります