自宅でペペロンチーノ レシピ・作り方

自宅でペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
totogohan
totogohan
簡単なペペロンチーノです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 弱火のフライパンにオリーブオイルにニンニクチップを入れて香り付け。
  2. 2 エビとアサリを入れる。
    アサリの水煮缶の汁は半分くらい一緒に入れます。
  3. 3 エビに火が通りかけたら、えのきを入れる。
    塩、ブラックペッパー、白だし、醤油を入れる。
  4. 4 えのきに火が通ってきたら小松菜と鷹の爪を入れて、少し炒めます。
    しんなりしたら茹でていたスパゲティを絡めて完成です。

きっかけ

ペペロンチーノ好きなので、素を使わず手軽に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜や鷹の爪はあまり火を通すと色が悪くなるので、炒めすぎないように。

  • レシピID:1950022382
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびあさり小松菜
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る