自宅でペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 弱火のフライパンにオリーブオイルにニンニクチップを入れて香り付け。
-
2
エビとアサリを入れる。
アサリの水煮缶の汁は半分くらい一緒に入れます。 -
3
エビに火が通りかけたら、えのきを入れる。
塩、ブラックペッパー、白だし、醤油を入れる。 -
4
えのきに火が通ってきたら小松菜と鷹の爪を入れて、少し炒めます。
しんなりしたら茹でていたスパゲティを絡めて完成です。
きっかけ
ペペロンチーノ好きなので、素を使わず手軽に作りました。
おいしくなるコツ
小松菜や鷹の爪はあまり火を通すと色が悪くなるので、炒めすぎないように。
- レシピID:1950022382
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません