♡ホールトマト缶で♪チーズたっぷり簡単トマト鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、エリンギは薄切り、豆腐は大きめに、白滝は食べやすい長さに、長ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋にホールトマトを入れ、木べらなどでつぶす。
- 3 ★を加え、一煮立ちさせる。
-
4
切った白菜・エリンギ・豆腐・白滝・長ネギを入れ、具材が柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
※ウィンナーは風味が飛ばないように、後半に入れるのがオススメ♪ - 5 アクが出てきた場合は、おたまで取り除く。
- 6 最後にとろけるチーズを真ん中にたっぷりと乗せて、とろけさせる。
-
7
チーズたっぷりトマト鍋の完成です♡
シメはリゾットやラーメンなど入れると、より一層美味しく召し上がれます♪
きっかけ
2日連続でお鍋が良いと旦那さんからリクエストを受けました。笑 旦那さんはチーズやトマトベースがそれほど得意ではなかった為控えていたのですが、『凄い好き〜これからトマトチーズ料理もっと食べたい』と♪笑 好き嫌いが少なくなり、嬉しいです♡
おいしくなるコツ
お好きな具材でOKです♡ 塩・コショウでも可ですが、クレイジーソルトの方がよりイタリアン風になります♪
- レシピID:1950022362
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアン風になり、シメまで美味しく召し上がれます♪
トマトは美容と健康にも嬉しいので是非♡