ごぼうと餅の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと餅の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • ごぼう 5cm
  • お餅 (丸型、小さいもの) 1個
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮を軽く削って、よく洗いささがきにします。
  2. 2 鍋にごぼうをと水を入れ、ひと煮立ちせたらお餅を入れて数分煮ます。
  3. 3 お餅が柔らかくなったら火をとめて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

お餅が食べたくて

おいしくなるコツ

煮過ぎると、お餅が鍋にくっついてしまうので、注意

  • レシピID:1950022218
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお餅その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る