簡単レシピ カニカマレシピ カニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマをさく
- 2 ボウルに、卵、中華だし、さいたカニカマを入れよく混ぜる
-
3
フライパンに卵を入れて焼く
※卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる
8割〜9割卵に火が通ったら完成!
きっかけ
カニカマの期限が近かったから全部使いたかった。
おいしくなるコツ
※卵は周りが固まってきたら、周りから真ん中へ軽く混ぜる!何度か繰り返すと全体が半熟になります。
- レシピID:1950022206
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2024/04/17 13:57美味しく頂きました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/08/18 22:33おいしかったです!
-
えるみゆちゃん2021/02/13 19:58ふんわり出来上がりました☆
美味しいですね(*゚▽゚*)