簡単レシピ カニカマレシピ カニ玉 レシピ・作り方

簡単レシピ  カニカマレシピ カニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
カニカマ、卵があれば簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマをさく
  2. 2 ボウルに、卵、中華だし、さいたカニカマを入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンに卵を入れて焼く

    ※卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる

    8割〜9割卵に火が通ったら完成!

きっかけ

カニカマの期限が近かったから全部使いたかった。

おいしくなるコツ

※卵は周りが固まってきたら、周りから真ん中へ軽く混ぜる!何度か繰り返すと全体が半熟になります。

  • レシピID:1950022206
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉
料理名
カニ玉
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る