♡簡単汁物♪じゃがいもと小松菜と豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方

♡簡単汁物♪じゃがいもと小松菜と豆腐の味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
♡あいあい♡
♡あいあい♡
クタっとしたじゃがいもが美味しい、味噌汁の作り方です♡
10分ほどでできるので、時間がない時でも♪( ´▽`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめに切り、小松菜は3cm幅に、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 小松菜を加え、顆粒だし・味噌を溶かす。
  4. 4 最後に豆腐を加えて火を通す。
  5. 5 じゃがいもと小松菜と豆腐の味噌汁の完成です♡

きっかけ

退院して徐々に体の状態は回復してきましたが、まだ本調子ではない為、料理も簡単なものを作っています(´Д` ) 食材が入ったフライパンを持ってふることもお腹に力が入るので、無理しないようにと旦那さんに言われてます(T ^ T)笑

おいしくなるコツ

じゃがいもは固いので、先に茹でましょう♪

  • レシピID:1950022150
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁小松菜じゃがいも豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
関連キーワード
和食 スープ 味噌 あと1品
料理名
じゃがいもと小松菜と豆腐の味噌汁
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る