ステーキ★バレンタインに鹿肉のレモンの塩漬け添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンを輪切りにしたら塩と一緒に瓶に詰める。冷蔵庫て2週間ほど寝かせたら完成。
- 2 鹿肉は包丁の背中で叩いて柔らかくしたら、フォークで穴を開けてスジを外す。
- 3 肉を一口大に切り分けたら、しょうがチューブ、にんにくチューブ、ローリエを入れて火をかけたら蓋をしてじっくり加熱する。
- 4 片面に焦げ目が付いたら蓋を開ける。
- 5 塩、コショウをかけたら再び蓋をして加熱する。焼き上がったら塩レモンを添えて食べる。
きっかけ
鹿肉をハンターから分けてもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
火は強火でサッと炒めるのが理想です。IHだと焦げ目が付きにくかったです。
- レシピID:1950022038
- 公開日:2021/01/13
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