お正月疲れた胃に優しい!松前漬+豆腐鍋*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 松前漬けの残りと一口大に切った白菜・木綿豆腐・大根葉をお鍋に入れてカップ1の水を入れます***
- 2 鍋に蓋をして中火で15分煮ます***
-
3
鍋を弱火にして顆粒だしとごま油を入れます
大根スライサーで極細カットします*** - 4 煮上がった鍋をお椀によそって大根スライスのせて美味しくいただきます***
きっかけ
お正月料理で疲れた胃に優しい食事をと思い作りました***
おいしくなるコツ
余ったお肉やカニを入れても美味しいです***
- レシピID:1950021811
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません