ローズマリーが香るグリルチキン レシピ・作り方

ローズマリーが香るグリルチキン
  • 1時間以上
ちゅあ
ちゅあ
簡単なのに美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 骨付き鶏モモ肉に塩、すりおろしたニンニクを塗り、ローズマリーをのせる。オリーブオイルをかけて、半日〜1日、冷蔵庫でつける
  2. 2 鶏モモに肉(ローズマリーも一緒に)をオーブンに入れて、220度20分〜25分焼く
  3. 3 ミニトマト、ベビーリーフ、レモンを添えて完成。

きっかけ

クリスマスの料理に作りました。

おいしくなるコツ

ローズマリーと一緒に焼いたら絶対美味しいです。食べる時レモンを絞ると美味しいです。

  • レシピID:1950021675
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉ローズマリークリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る