ちくわ、小松菜、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわ、小松菜、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ちくわの出汁がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄めに輪切りに、小松菜は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ちくわと小松菜を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらねぎを加え、味噌、だしを溶かします。

きっかけ

小松菜とちくわを食べたくて

  • レシピID:1950021608
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ小松菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る