少ない油で酢豚 レシピ・作り方

少ない油で酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
あっさりとした酢豚いかがですか

材料(5人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ピーマンorパプリカ 三個
  • 人参 1本
  • 豚かたまり 500g
  • ★酢 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★コンソメ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ山盛り3
  • 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに、豚かたまり肉も一口大に切っておく。
    ★はボールにあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 豚は切ったらビニール袋に入れ、始めに塩コショウを入れもみんだ後、片栗粉を入れも見込んでおく。
  3. 3 フライパンに2センチ位まで油を入れ、揚げ焼きにして取り出しておく。
  4. 4 一旦豚の油を少量残した状態で、玉葱、人参、ピーマンの順に炒め火が通ってきたら、あらかじめ混ぜておいた★と豚肉を入れ、全体的に絡まれば完成です

きっかけ

酢の料理を食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜にしっかりと火を通す

  • レシピID:1950021544
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る