♡バターポン酢でさっぱり♪簡単鱈のムニエル♡ レシピ・作り方

♡バターポン酢でさっぱり♪簡単鱈のムニエル♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
バターとポン酢の相性が最高♪鱈のムニエルの作り方です♡
簡単に作れるので時間がない時にもぴったり♪
お洒落に盛り付けすれば、おもてなしにも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈に小麦粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鱈の皮目から焼いていく。
  3. 3 皮目に焼き目がついたら、ひっくり返す。
  4. 4 白ワイン(酒)を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ★を加え、絡ませる。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、バターポン酢鱈のムニエルの完成です♡

きっかけ

旦那さんが鱈大好きなのでムニエルにしました♡ 『バターとポン酢が合う!』とパクパク食べてました♪ 旦那さんのお父様から、日本酒を沢山頂いてとっても喜んでいたので、日本酒に合うような料理を近々作りたいなーと思ってます♡

おいしくなるコツ

塩分控えめになっているので、味濃いめがお好きな方はポン酢を追加して調節してくださいね♪

  • レシピID:1950021383
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル300円前後の節約料理簡単夕食簡単魚料理たら
関連キーワード
魚料理 おもてなし お洒落 魚介類
料理名
鱈のムニエル
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/01/21 20:04
    ♡バターポン酢でさっぱり♪簡単鱈のムニエル♡
    鱈も軟らかくい食べやすいし、
    バターポン酢の味付けとても美味しかったです。
    フライパンに残ったタレでほうれん草絡めて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る