♡バターポン酢でさっぱり♪簡単鱈のムニエル♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈に小麦粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鱈の皮目から焼いていく。
- 3 皮目に焼き目がついたら、ひっくり返す。
- 4 白ワイン(酒)を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 ★を加え、絡ませる。
- 6 お皿に盛り付けたら、バターポン酢鱈のムニエルの完成です♡
きっかけ
旦那さんが鱈大好きなのでムニエルにしました♡ 『バターとポン酢が合う!』とパクパク食べてました♪ 旦那さんのお父様から、日本酒を沢山頂いてとっても喜んでいたので、日本酒に合うような料理を近々作りたいなーと思ってます♡
おいしくなるコツ
塩分控えめになっているので、味濃いめがお好きな方はポン酢を追加して調節してくださいね♪
- レシピID:1950021383
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- 鱈のムニエル
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つくったよレポート(1件)
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あいなぷう2024/01/21 20:04鱈も軟らかくい食べやすいし、
バターポン酢の味付けとても美味しかったです。
フライパンに残ったタレでほうれん草絡めて美味しかったです。
簡単に作れるので時間がない時にもぴったり♪
お洒落に盛り付けすれば、おもてなしにも♡