カリッとジューシー!手羽元からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元肉 8本
- 片栗粉 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(おろしにんにく) 小さじ1
- しょうが(おろししょうが) 小さじ1
作り方
-
1
①ナイロン袋へ手羽元、しょうゆ、にんにく、しょうがを入れ揉み混ぜる。袋のまま冷蔵庫へ入れ15分~30分程度寝かせる
②寝かせたら袋の中へ片栗粉を入れ素早く袋のまま全体へまぶしつける -
2
③揚げ鍋へ油を入れる(鶏肉が浸かる程度の油)中火で熱し、温まったら、鶏肉を入れて揚げる。約15分ほど。
③全体的にきつね色になったら軽く動かし、さらに5分ほどたったら油から上げる
きっかけ
唐揚げ粉も使用しますが、片栗粉で自家製で揚げるとさらにお肉が柔らかく美味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
片栗粉、にんにく、しょうががポイントです。カリッと中ジューシーに仕上がります^^
- レシピID:1950021359
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
10 件
柔らかく出来上がります。