かぼちゃ白玉団子♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉 70g〜80g
- かぼちゃパウダー 30g
- 水 50ml〜
- ◎ゆで小豆缶 1/2缶
- ◎酒 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに白玉粉とかぼちゃパウダー、水を入れて、耳たぶくらいの固さになるまで混ぜる
- 2 一口大の大きさにカットし、平たく丸、中央を少しくぼませる
- 3 鍋に湯を沸かし、2を茹で、上に上がってきたら取り出し、冷水で冷やす
- 4 鍋に◎を入れて弱火で5分程煮る
- 5 3の水気を切り、器にのせ、4をかけて完成
きっかけ
小豆があまっていたので作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが水の量は様子を見ながら増減して下さい。 耳たぶ位の硬さが目安です
- レシピID:1950021209
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子簡単お菓子日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- かぼちゃ白玉団子
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