クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
冬はクラムチャウダーが美味しいですね♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは角切りにし、レンジで4分加熱する。
  2. 2 鍋に1、小麦粉を入れて弱火で軽く炒めたら、牛乳、あさり(汁があれば汁ごと)入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮立たせる
  3. 3 弱火で10分程煮たら
    塩胡椒、砂糖を加えて味を整え完成
  4. 4 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす

きっかけ

ヘルシーなクラムチャウダーが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、牛乳が吹きこぼれないよう、目視して下さい。 ヘルシーに作っているので、お好みで、バターや生クリームなどお好みで♩

  • レシピID:1950021147
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)バレンタイン向けアレンジ子どものパーティクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クラムチャウダー あさり 牛乳 シチュー
料理名
クラムチャウダー
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る