クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは角切りにし、レンジで4分加熱する。
- 2 鍋に1、小麦粉を入れて弱火で軽く炒めたら、牛乳、あさり(汁があれば汁ごと)入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮立たせる
-
3
弱火で10分程煮たら
塩胡椒、砂糖を加えて味を整え完成 - 4 器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らす
きっかけ
ヘルシーなクラムチャウダーが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、牛乳が吹きこぼれないよう、目視して下さい。 ヘルシーに作っているので、お好みで、バターや生クリームなどお好みで♩
- レシピID:1950021147
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
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