ソーセージと野菜の煮込みスープ レシピ・作り方

ソーセージと野菜の煮込みスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
肉がなかったのでソーセージで作りましたがおいしくできました

材料(4人分)

  • ボロニアソーセージ 200g
  • 白菜 1/8個
  • 小松菜 2株
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 400ミリ
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に1をいれ、水をいれて火にかける。
  3. 3 蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 コンソメをいれてとかしたら完成

きっかけ

肉がなく野菜があまっていたので

  • レシピID:1950021120
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー幼児食(1歳半頃~2歳頃)野菜スープ白菜スープ
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る