貝割れ大根とおかかの蕎麦サラダ♩ レシピ・作り方

貝割れ大根とおかかの蕎麦サラダ♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
さっと茹でたお蕎麦に貝割れを混ぜてごま塩で頂く、おつまみにおススメな1品。
おかかが旨味アップの秘訣

材料(2人分)

  • 蕎麦 1袋
  • 貝割れ大根 1パック
  • おかか 1袋
  • しっかり目
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は表記通りに茹で、水でしっかりしめて水気を切る
  2. 2 貝割れは根元をカットしざく切りにする
  3. 3 ボウルに1、2を加えてざくり和えてから器に盛り付ける
  4. 4 3に塩、ごま油をかけ、おかかを乗せて完成

きっかけ

おつまみに蕎麦が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020916
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理アレンジそばかいわれ大根
関連キーワード
そばサラダ 貝割れ大根 削り節 ごま油
料理名
貝割れ大根とおかかの蕎麦サラダ♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る