サバの味噌煮缶と小松菜、卵の焼うどん レシピ・作り方

サバの味噌煮缶と小松菜、卵の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
味噌煮缶の汁を使います

材料(1人分)

  • サバの味噌煮缶のサバ 一切れ
  • サバの味噌煮缶の汁 大さじ2
  • 1個
  • ねぎ 青いところ 10cm
  • 小松菜 数枚
  • もやし 70g
  • うどん 1袋
  • サラダ油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うどんは時間短めに茹でます。(この水は分量外)
  2. 2 小松菜は4cmに切り、サバは軽くほぐしておきます。
  3. 3 サラダ油で小松菜ともやしを炒め、火が通って来たら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 うどん、サバの味噌煮缶のサバ、汁、醤油を加え炒めます。
  5. 5 皿に入れたら、細かく刻んだねぎを散らします。

きっかけ

余った鯖缶の汁をおいしく使いたくて

  • レシピID:1950020904
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮焼うどん小松菜さば缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る