我が家の焼うどん レシピ・作り方
![我が家の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caba88c5919531fac056b0d457bd4f054b569801.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラと野菜は、食べやすい大きさに切る。
-
2
中火で豚バラを炒める。豚肉の油があるので、油なしでOK。
焦げ付きやすいフライパンは油をひいてください。 -
3
豚肉に火がとおりはじめたら、野菜やキノコを投入。
そのまま中火で炒めます。 -
4
野菜に火が通ったら、弱火にしてうどんを入れます。
-
5
めんつゆとマヨネーズを入れたら、また中火で炒めて混ぜ合わせます。
野菜の水気があるようなら、水気が飛ぶまで炒めます。 -
6
器に盛り付けて、パセリをちらしたら完成です。
きっかけ
お昼ご飯にさっと、食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚バラの油が出るので、野菜は多めの方が美味しいです(^^)
- レシピID:1950020786
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません