我が家の焼うどん レシピ・作り方

我が家の焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
totogohan
totogohan
我が家で人気の焼うどんです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラと野菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で豚バラを炒める。豚肉の油があるので、油なしでOK。
    焦げ付きやすいフライパンは油をひいてください。
  3. 3 豚肉に火がとおりはじめたら、野菜やキノコを投入。
    そのまま中火で炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、弱火にしてうどんを入れます。
  5. 5 めんつゆとマヨネーズを入れたら、また中火で炒めて混ぜ合わせます。
    野菜の水気があるようなら、水気が飛ぶまで炒めます。
  6. 6 器に盛り付けて、パセリをちらしたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯にさっと、食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラの油が出るので、野菜は多めの方が美味しいです(^^)

  • レシピID:1950020786
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
totogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る