ピリ辛☆鶏肉 キャベツ かぼちゃの豆板醤炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆鶏肉 キャベツ かぼちゃの豆板醤炒め
  • 約30分
  • 500円前後
しっぽな☆
しっぽな☆
ほくほくのカボチャと、少し食感を残して炒めたキャベツが鶏肉ととてもマッチしています。ちょっとピリ辛の味付けは、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは4~5cmのざく切りに、にんにくはみじん切りに、かぼちゃは1cmくらいの薄切りにします。かぼちゃは火が通りにくいので、レンジ600wで3分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、鶏肉を入れ、塩·こしょうをし、裏返ししながら、蓋をして中に火が通るまで4分くらい焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、キャベツと蒸したかぼちゃ、豆板醤小1、醤油大1、水50ccを入れ、キャベツの食感が残るくらい1分程炒める。
  4. 4 キャベツが少ししなっとなり、味が全体になじんだら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを使ったボリュームのある一品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり炒め過ぎず、少し食感が残る程度が美味しいです!豆板醤はお好みにより、加減してください。

  • レシピID:1950020770
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤キャベツかぼちゃ
料理名
ピリ辛☆鶏肉 キャベツ かぼちゃの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る