白菜と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにします。三つ葉は5cmぐらいに大きめに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら白菜を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたらだし、味噌を溶かし、三つ葉を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/05 22:29おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)