モツ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボイルホルモンは水1リットルに酢大さじ2(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルに取り水で洗う。
- 2 キャベツはざく切り、もやしは洗ってよく水気を切る、ニラは5cm長さに切り、長ネギは斜め切りにする。
-
3
土鍋に分量の水、鶏がらスープの素を入れて煮立て、煮立ったらにんにく、鷹の爪を入れて味噌を溶きます。
ボイルホルモン、長ネギ、キャベツ、もやし、ニラの順に材料を入れます。 - 4 火が通ったら完成。
きっかけ
鍋つゆを買わなくても出来そうだなと作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
味噌はそれぞれ味が違うので分量は目安です。 必ず味見して加減してください。
- レシピID:1950020737
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません