大根おろしと厚揚げの冷やし中華 レシピ・作り方

大根おろしと厚揚げの冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 厚揚げ 30g
  • 大根 35g
  • 中華麺(冷やし中華) 1袋
  • ポン酢 少々
  • みりん風調味料 小さじ0.5
  • 麺つゆ 小さじ1.5
  • お酢 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • かつお節 一つまみ

作り方

  1. 1 中華麺を茹でたら、流水で洗い(ここの水は分量外)、みりん風調味料、麺つゆ、お酢、ごま油で和え、皿にのせます。
  2. 2 大根を下ろし、厚揚げは一口大に切り、1にのせます。
  3. 3 大根おろしにポン酢をかけ、かつお節を振ります。

きっかけ

大根おろしと厚揚げを食べたくて

  • レシピID:1950020563
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ冷やし中華
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る