【あと1品おかず】長芋の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

【あと1品おかず】長芋の磯辺揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
長芋を揚げるとホクホク食感✨切り方は食べ応えのある厚めの輪切りがおススメ!

材料(2人分)

  • 長芋 130g
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●青のり 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●水 大さじ2弱
  • サラダ油(揚げる時に) 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き1.5センチ厚の輪切りに切る。
    ●の材料を混ぜて衣を作る。
  2. 2 長芋に衣をつけて、
    180度で3〜4分揚げれば出来上がり♪

    *油の温度が上がってから揚げ始めて下さい。

きっかけ

1本買いした長芋が半分残っていたので、揚げ物ついでに長芋でも1品☆使い切りました!

おいしくなるコツ

ホクホク食感が楽しめるので、長芋は厚めの 輪切りがおススメ♪( ´θ`)

  • レシピID:1950020560
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当のおかず全般300円前後の節約料理海苔天ぷら
関連キーワード
簡単 天ぷら 長芋 あと1品
料理名
長芋の磯辺揚げ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る