【あと1品おかず】長芋の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 130g
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●青のり 小さじ1
- ●塩 少々
- ●水 大さじ2弱
- サラダ油(揚げる時に) 適量
作り方
-
1
長芋は皮を剥き1.5センチ厚の輪切りに切る。
●の材料を混ぜて衣を作る。 -
2
長芋に衣をつけて、
180度で3〜4分揚げれば出来上がり♪
*油の温度が上がってから揚げ始めて下さい。
きっかけ
1本買いした長芋が半分残っていたので、揚げ物ついでに長芋でも1品☆使い切りました!
おいしくなるコツ
ホクホク食感が楽しめるので、長芋は厚めの 輪切りがおススメ♪( ´θ`)
- レシピID:1950020560
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- 料理名
- 長芋の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません